lutter contre le gaspillage alimentaire, par l'INC




Le gaspillage alimentaire

Campagne d’information de l’ADEME et de l’INC


Le gaspillage alimentaire est l’affaire de tous : producteurs, industries agroalimentaires, distributeurs, restaurateurs, consommateurs.  10 millions de tonnes, c’est le poids total d’aliments mis à la poubelle chaque année en France.

Pour répondre à l’objectif fixé par la loi visant à réduire de 50 % le gaspillage alimentaire d’ici 2025, tous les acteurs doivent jouer leur rôle. Une série de vidéos réalisée en partenariat avec l’ADEME, donne des conseils, présente des initiatives et explique comment réduire nos déchets.

5 vidéos CONSO MAG de 2 minutesdeux reportages de 4 minutes et 5 questions/réponses d’experts font le points pour apprendre à réduire la production de déchets…

Vidéos CONSO MAG


COMMENT BIEN FAIRE SES COURSES SI JE VEUX REDUIRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE ?




COMMENT BIEN CONSERVER LES ALIMENTS POUR REDUIRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE ?




COMMENT LUTTER CONTRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE QUAND JE CUISINE



REDUIRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE : MANGER AU RESTAURANT, OBJECTIF ZERO RESTE




REDUIRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE : RESTAURANTS COLLECTIFS, SELF SERVICE, JE PEUX AGIR !



REPORTAGES



QUESTIONS/REPONSES D'EXPERTS


COMMENT BIEN FAIRE SES COURSES




COMMENT LUTTER CONTRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE QUAND ON CUISINE




DATES DE PEREMPTION : COMMENT S'Y RETROUVER ?


 

 

LE GOURMET BAG, C'EST QUOI ?




A LA CANTINE, JE PEUX AGIR !