Le gaspillage alimentaire
Campagne d’information de l’ADEME et de l’INC
24/03/2017
- Alimentation
Le gaspillage alimentaire est l’affaire de tous : producteurs,
industries agroalimentaires, distributeurs, restaurateurs,
consommateurs. 10 millions de tonnes, c’est le poids total d’aliments
mis à la poubelle chaque année en France.
Pour répondre à l’objectif fixé par la loi visant à réduire de 50 % le gaspillage alimentaire d’ici 2025, tous les acteurs doivent jouer leur rôle. Une série de vidéos réalisée en partenariat avec l’ADEME, donne des conseils, présente des initiatives et explique comment réduire nos déchets.
5 vidéos CONSO MAG de 2 minutes, deux reportages de 4 minutes et 5 questions/réponses d’experts font le points pour apprendre à réduire la production de déchets…
Pour répondre à l’objectif fixé par la loi visant à réduire de 50 % le gaspillage alimentaire d’ici 2025, tous les acteurs doivent jouer leur rôle. Une série de vidéos réalisée en partenariat avec l’ADEME, donne des conseils, présente des initiatives et explique comment réduire nos déchets.
5 vidéos CONSO MAG de 2 minutes, deux reportages de 4 minutes et 5 questions/réponses d’experts font le points pour apprendre à réduire la production de déchets…